Отдых после рабочих будней

Опубликовано 12.11.2014, Среда

Основная идея дизайна этой загородной квартиры — отдых после рабочих будней. Хозяева бывают здесь по выходым, находя здесь уединение, покой и комфорт после городской суеты.

Буквально каждый элемент отделки способствует созданию ощущения легкости и комфорта. Достигается это за счет использования, конечно, в первую очередь, натуральных материалов. Стекло добавляет неповторимую игру отражений и придает необычайную легкость. В этом интерьере очень приятно находиться.

Продолжая тему натуральности, мы обратились к тканям, которые особо подходят здесь: натуральный шелк светлого цвета в спальне, хлопок в шторах гостиной, хлопок с вискозой в римских шторах кухни. Дизайн штор крайне прост: портьеры в спальне сходятся в центре и выполнены с односторонне заложенной фиксированной складкой (что придает шторам объем). Цветочный рисунок тюля нам удалось подобрать практически один-в-один как на обоях, что дает интересное сочетание: рисунок обоев переходит в однотонные шторы и снова в рисунок на тюле.

Декоративные портьеры на «бокалах» в гостиной и фигурные римские шторы на кухне, благодаря своему цвету,  добавляют так необходимый здесь песочный оттенок. Двери спальни — стеклянные, поэтому легкий тюль здесь играет отчасти и функциональную роль, добавляя интимности этой зоне.

Опубликовано в рубрике:

Рада видеть вас в блоге, где я пишу о своих размышлениях, делюсь текстильными секретами, рассказываю о своих объектах и заказчиках.

Рубрики блога:

  • Без рубрики
  • Работы
  • Размышления
  • СМИ
  • События
  • Контакты / Заявка на выезд

    Анна Миллер. Текстильный декоратор
    +7 (921) 589-03-89

    @anna_miller_textile



    Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 18
    Показать офис на карте
    Прошу вас встречу согласовать предварительно

    ООО «Cалон Анны Миллер»
    ОГРН 1127847449982
    Пожалуйста, для связи оставьте имя и любой контакт: