Ручная работа

Опубликовано 02.10.2014, Четверг

Шторы в общественных помещениях, согласитесь, роскошь. Но что, если интерьер уже настолько раскошен, насколько это вообще возможно? Здесь работа дизайнера по текстилю вдвойне более ответственна. Каждая деталь, встречающаяся в шторах, должна подчеркивать роскошь, но при это быть самодостаточной, не повторяя один-в-один элементы дизайна.

Архитектор и декораторы привнесли в помещения все самое лучшее, постаравшись сделать интерьер по-настоящему уникальным. Вся лепка выполнена вручную, также как и потрясающие, огромные настенные панно. Вручную расписана и мебель, ковка и элементы отделки холла выполнены по эскизам архитектора. Шторы, конечно, тоже выполнены «вручную».

Несомненно, классика — это ламбрекены (но не всегда!). В данном случае высота потолков позволяла нам «играть» с ламбрекенами вполне свободно. Какие же ламбрекены будут выглядеть наиболее выигрышно? Ответ на этот вопрос нам подсказал сам стиль интерьера: он недвусмысленно ссылается чуть ли не в каждой детали к раннему Петербургу начала XIX века. В архивах несложно найти модели штор, которые использовались в то время (кстати, они не сильно изменились с тех времен). Но вот ткани, которые применялись в XIX веке, конечно, сегодня показались бы очень тяжелыми. Поэтому мы приняли решение сочетать модели времен ренессанса с легкими, поддатливыми в работе тканями.

Опубликовано в рубрике:

Рада видеть вас в блоге, где я пишу о своих размышлениях, делюсь текстильными секретами, рассказываю о своих объектах и заказчиках.

Рубрики блога:

  • Без рубрики
  • Работы
  • Размышления
  • СМИ
  • События
  • Контакты / Заявка на выезд

    Анна Миллер. Текстильный декоратор
    +7 (921) 589-03-89

    @anna_miller_textile



    Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 18
    Показать офис на карте
    Прошу вас встречу согласовать предварительно

    ООО «Cалон Анны Миллер»
    ОГРН 1127847449982
    Пожалуйста, для связи оставьте имя и любой контакт: