Шторы для загородного дома: простые и функциональные решения

Опубликовано 05.02.2015, Четверг

Не существует общих подходов к оформлению пространства текстилем. Тем более, если дело касается загородного дома. Любая деталь отделки или даже просто ощущение — незначительное веяние чего-то в интерьере — может вдохновить на создание тех или иных текстильных решений. Причем, объяснить, почему хочется сделать именно так — невозможно. Казалось бы, к чему в гостиной, оформленной в строго современном стиле, ткань, рисунок которой отдаленно напоминает о восточных мотивах?.. Да, объяснить невозможно. Да и нужно ли? Можно только почувствовать эту связь цвета и однотонных стен, плавности линий текстиля и жесткости дерева, объемной фактуры ткани и однородности дерева. Любое оформление интерьера, в том числе и текстильное — не только правила, но и ощущения. И именно на них стоит полагаться.

Хозяева этого дома в современном стиле — сторонники простых, функциональных и красивых решений. В этом стиле выдержан весь дом, и, конечно, шторы в полной мере поддерживают эти тенденции: большинство окон оформлено только римскими шторами. Это очень изящное и визуально легкое решение. Особенно на косых окнах, где римские смотрятся очень гармонично благодаря выдержанности и одновременной цветовой активности выбранных тканей.

Опубликовано в рубрике:

Рада видеть вас в блоге, где я пишу о своих размышлениях, делюсь текстильными секретами, рассказываю о своих объектах и заказчиках.

Рубрики блога:

  • Без рубрики
  • Работы
  • Размышления
  • СМИ
  • События
  • Контакты / Заявка на выезд

    Анна Миллер. Текстильный декоратор
    +7 (921) 589-03-89

    @anna_miller_textile



    Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 18
    Показать офис на карте
    Прошу вас встречу согласовать предварительно

    ООО «Cалон Анны Миллер»
    ОГРН 1127847449982
    Пожалуйста, для связи оставьте имя и любой контакт: