Текстиль для уютного загородного дома молодой семьи

Опубликовано 28.05.2020, Четверг

Я часто говорю о том, что интерьер — это отражение духовного мира его владельца. Поэтому при выборе текстиля для меня очень важно личное общение с заказчиком. При этом заказчику совсем не обязательно говорить о своих предпочтениях: ведь также хороший стилист сразу «видит», какая одежда будет отражать индивидуальность, не так ли?

Для семьи Марии и Дениса, владельцев дома, текстиль был важной частью интерьера, фактически, на него во многом делался акцент при создании уюта. Мы сделали ставку на натуральные материалы: хлопок, лен — причем, не только в плане состава, сколько в плане фактуры: невооруженным взглядом видна структура этих материалов.

Гостиная: ткань-«хамелеон». Взгляните. Ткань легкая, «льющаяся»… Разглядите ли вы на фотографиях рисунок пэйсли (французские огурцы)? В этом ее секрет: стоит подойти поближе и рисунок открывается по-новому. Неброско, но очень изящно. Тонкий горизонтальный кант позволяет немного «призмелить» композицию, дать глазу точку опоры. Оформление верхнего света — римские шторы, как и на первом уровне. Отличие в функциональности: шторы верхнего уровня мы решили оставить без управления, зафиксировав их в статичном положении. В зоне отдыха — двойная римская штора с декоративным кантом, задающим объем композиции и подчеркивающий ее границы.

Текстиль кухни продолжает текстильную линию гостиной. Конфигурация окна позволила нам здесь подчеркнуть верх композиции красивым широким багетным карнизом белого цвета, а объем помещения — сделать акцент на широком канте глубокого синего цвета того же паттерна, что и ткань гостиной.

Кабинет — рабочая зона, она же зона творчества и отдыха хозяина дома. Деревянные жалюзи здесь решают задачу оформления окна в строгом стиле.

Текстиль гостевой примечателен необычной, фактурной тканью портьер «под штукатурку» пр-ва Голландии. Кроме того, наверняка вы узнали кресло «Икеа». Присмотритесь: оно получило второе рождение.

Лестница, соединяющая общую зону гостиной и частную — в стиле техно, благодаря свету. Мы продолжили эту линию, дополнив интерьер профильным карнизом в том же стиле, а также тканями с включением метализированной нити.

Спальня — нарочито фактурный атлас с глубоким, шелковистым блеском. Форма окон в помещении — разная. Здесь мы встретили и скошенное окно, и широкое окно с покатым потолком, и узкое окно с выходом на балкон. Соответственно, каждому варианту — свое текстильное оформление, связанное в единую композицию.

В детской — легчайшие английские декоративные шторы с отделкой тесьмой. Для защиты от света — рулонные шторы с креплением на раму окна.

Опубликовано в рубрике:

Рада видеть вас в блоге, где я пишу о своих размышлениях, делюсь текстильными секретами, рассказываю о своих объектах и заказчиках.

Рубрики блога:

  • Без рубрики
  • Работы
  • Размышления
  • СМИ
  • События
  • Контакты / Заявка на выезд

    Анна Миллер. Текстильный декоратор
    +7 (921) 589-03-89

    @anna_miller_textile



    Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 18
    Показать офис на карте
    Прошу вас встречу согласовать предварительно

    ООО «Cалон Анны Миллер»
    ОГРН 1127847449982
    Пожалуйста, для связи оставьте имя и любой контакт: