Тепло загородной жизни. Текстиль в современном интерьере

Опубликовано 14.12.2016, Среда

Заказчики текстиля для этого дома — творческая молодая семья. Работая над текстилем для их петербургской квартиры несколько лет назад, мы, согласно задумке хозяев, сделали достаточно акцентированные шторы: у нас был и бархат с рисунком, и функциональные подшторники, и декоративные отделочные канты…  Загородный же дом — это в первую очередь отдых, естественный свет, ландшафт за окном. Поэтому и текстиль — простой, функциональный, как бы вливающийся в общее пространство. Акценты минимальны, цвета — натуральные.

Композиции просты, насколько это возможно: это тюли и портьеры. Управление шторами — с помощью электрокарнизов. Тюль из легкой сетчатой ткани (Бельгия) полностью «прячется» за однотонными портьерами (имитация натуральной шерсти), открывая всю красоту природы за панорамными окнами. Портьеры без рисунка и почти без акцентированной фактуры во всем доме — хорошее решение для современного интерьера, где нет необходимости в намеренном выделении зоны оконных проемов. Классическую композицию с тюлем и портьерами мы также продолжили и в санузле.

Опубликовано в рубрике:

Рада видеть вас в блоге, где я пишу о своих размышлениях, делюсь текстильными секретами, рассказываю о своих объектах и заказчиках.

Рубрики блога:

  • Без рубрики
  • Работы
  • Размышления
  • СМИ
  • События
  • Контакты / Заявка на выезд

    Анна Миллер. Текстильный декоратор
    +7 (921) 589-03-89

    @anna_miller_textile



    Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 18
    Показать офис на карте
    Прошу вас встречу согласовать предварительно

    ООО «Cалон Анны Миллер»
    ОГРН 1127847449982
    Пожалуйста, для связи оставьте имя и любой контакт: