Утонченность и уют: текстиль для просторной квартиры

Опубликовано 13.01.2021, Среда

Серым осенним вечером раздался звонок телефона. Приятный женский голос с невероятно красивыми, почти неуловимыми нотками итальянского акцента уточнил, не могла бы я завтра быть на объекте для выбора штор в спальню. День был расписан, но — если бы вы слышали этот голос, как и я, перестроили бы все планы. Так начался невероятно красивый текстильный проект.

Нужно оговориться: это не было быстро. Работа над текстилем заняла больше года, мы делали помещение за помещением, этап за этапом. В одних помещениях заменяли уже готовые шторы, в отдельных случаях — иногда использовали прежние ткани, давая им новую жизнь.

Подчеркнуть утонченность интерьера и привнести уют — две вещи, которые нам удалось дать интерьеру с помощью текстиля.

Опубликовано в рубрике:

Фактура, легкость, статус: текстиль для квартиры в ЖК «Мендельсон»

Опубликовано 28.10.2020, Среда

Создатель этого интерьера — Мила Бергис (@mila_bergis). У Милы очень узнаваемый стиль: ее подход к дизайну интерьера пропитан изяществом, подчеркивающим статус хозяев. Может показаться, что в таком воздушном интерьере ткань, которую мы выбрали для штор в гостиную, лишает интерьер легкости. Но мы с Милой с легкостью идем на этот эксперимент, понимая, что взамен получим полное преображение гостиной. Ткань столь сложной выделки не может остаться второстепенным элементом: она «притянула» за собой и ковер соответствующей фактуры.

Текстиль в остальных помещениях — детских, хозяйской спальне, ванной — легкий и законченный. Невероятно красивая плитка в ванной направила нас в сторону изысканной и сложной ткани от голландского поставщика Kobe (@kobe_interior_fabrics): ткань абсолютно точно дополняет сложную и глубокую игру цветовых решений, фактур элементов отделки, металла.

Несомненно, эта квартира еще раз подтверждает, что качественный текстиль — это украшение и достояние интерьера. Законченный образ интерьера без него, почти всегда, — невозможен.

Опубликовано в рубрике:

Текстиль для дома в ЖК «Онегин Парк»: благородство и аристократизм

Опубликовано 28.07.2020, Вторник

Благородство, достоинство, основательность — с такими словами ассоциируется у меня этот интерьер. Он серьезный, лаконичный, и, что самое главное для дома — в нем есть жизнь. Заслуга текстиля в этом — вещь очевидная.

Решение добавить деревянные жалюзи почти на все окна пришло уже после развески текстиля и было предложено хозяином дома. Несомненно, этот прием внес изюминку и стал логичной точкой оформления интерьера.

Кстати, жалюзи управляются цепью, а не привычным нам кордом, что позволяет снизить нагрузку на механизм в таких объемных изделиях.

Ткани — аристократичные. Иногда, как в кабинете, они зажигают интерьер; иногда, как в гостиной — лишь дают поддержку общему стилю, но раскрываются сложным рисунком, если подойти ближе.
Многослойность и непростая архитектура дома подразумевала множество технических решений: в разных помещениях мы использовали 5 разных типов профильных карнизов. Но «звездочкой» стал декоративный багетный карниз в гостиной. Приглядитесь к фотографии: расположенный на простенке с одной стороны и на потолке с другой он стыкуется под углом 45 градусов. Потолок при этом — натяжной. Собрав всю информацию и промерив места крепления, мы пришли к решению изготавливать кронштейны для этого карниза на заказ. И хотя монтаж завершился далеко заполночь, чувство удовлетворения от выполненной работы — несравнимо. Ведь второго такого карниза — не существует. Дополненный великолепной тканью английского бренда Fabricut, он стал украшением столовой зоны.

Опубликовано в рубрике:

Текстиль для уютного загородного дома молодой семьи

Опубликовано 28.05.2020, Четверг

Я часто говорю о том, что интерьер — это отражение духовного мира его владельца. Поэтому при выборе текстиля для меня очень важно личное общение с заказчиком. При этом заказчику совсем не обязательно говорить о своих предпочтениях: ведь также хороший стилист сразу «видит», какая одежда будет отражать индивидуальность, не так ли?

Для семьи Марии и Дениса, владельцев дома, текстиль был важной частью интерьера, фактически, на него во многом делался акцент при создании уюта. Мы сделали ставку на натуральные материалы: хлопок, лен — причем, не только в плане состава, сколько в плане фактуры: невооруженным взглядом видна структура этих материалов.

Гостиная: ткань-«хамелеон». Взгляните. Ткань легкая, «льющаяся»… Разглядите ли вы на фотографиях рисунок пэйсли (французские огурцы)? В этом ее секрет: стоит подойти поближе и рисунок открывается по-новому. Неброско, но очень изящно. Тонкий горизонтальный кант позволяет немного «призмелить» композицию, дать глазу точку опоры. Оформление верхнего света — римские шторы, как и на первом уровне. Отличие в функциональности: шторы верхнего уровня мы решили оставить без управления, зафиксировав их в статичном положении. В зоне отдыха — двойная римская штора с декоративным кантом, задающим объем композиции и подчеркивающий ее границы.

Текстиль кухни продолжает текстильную линию гостиной. Конфигурация окна позволила нам здесь подчеркнуть верх композиции красивым широким багетным карнизом белого цвета, а объем помещения — сделать акцент на широком канте глубокого синего цвета того же паттерна, что и ткань гостиной.

Кабинет — рабочая зона, она же зона творчества и отдыха хозяина дома. Деревянные жалюзи здесь решают задачу оформления окна в строгом стиле.

Текстиль гостевой примечателен необычной, фактурной тканью портьер «под штукатурку» пр-ва Голландии. Кроме того, наверняка вы узнали кресло «Икеа». Присмотритесь: оно получило второе рождение.

Лестница, соединяющая общую зону гостиной и частную — в стиле техно, благодаря свету. Мы продолжили эту линию, дополнив интерьер профильным карнизом в том же стиле, а также тканями с включением метализированной нити.

Спальня — нарочито фактурный атлас с глубоким, шелковистым блеском. Форма окон в помещении — разная. Здесь мы встретили и скошенное окно, и широкое окно с покатым потолком, и узкое окно с выходом на балкон. Соответственно, каждому варианту — свое текстильное оформление, связанное в единую композицию.

В детской — легчайшие английские декоративные шторы с отделкой тесьмой. Для защиты от света — рулонные шторы с креплением на раму окна.

Опубликовано в рубрике:

Однотонный тренд: шторы в загородном доме

Опубликовано 02.10.2019, Среда

Для городского жителя переезд в загородный дом, пусть это какие-то пару десятков километров от мегаполиса, — букет эмоций. Это и радость от ощущения собственной обособленности, и целый ворох изменений в жизни, с ней связанной.

Переступая порог этого дома в загородном поселке в пригороде Петербурга, понимаешь, что сюда хочется возвращаться снова и снова: такое тепло и невероятная энергетика создателей этого чудесного интерьера. Большая часть интерьерных идей воплощена самими хозяевами, что и придает пространству такую силу.

Задача текстильного оформителя в данном случае относительно проста: подчеркнуть легкость, добавить цветовые нюансы и дать окружающей дом природе быть частью интерьера. Что мне в этом помогло? В первую очередь — легкость и фактурность самих тканей, и, как следствие — карнизов, вливающихся в интерьер. Во-вторых — отсутствие рисунка на ткани (по большей части), что помогло вписать ткань в интерьер лишь с помощью ее цвета, и, — не более того.

Гостиная и зона кухни: карнизы (Австрия) с прозрачной штангой (плексиглас), крючки и подхваты из натуральной кожи — «Houles» (Франция), ткань хлопок. Функциональные римские шторы на окнах со скосом второго света (полупрозрачные).

Спальня хозяев: карнизы (Италия) декоративные из алюминиевого профиля, планка из профиля аналогичной коллекции над римской шторой, шторы из натурального шелка.

Гостевая спальня, кабинет, детская, веранда: функциональные решения, сочетающие декоративный текстиль и солнцезащиту (рулонные шторы, жалюзи).

Опубликовано в рубрике:

Переосмысление: текстиль в квартире на ул. Таврическая

Опубликовано 27.04.2019, Суббота

Многие элементы отделки и декора этой квартиры на ул. Таврическая нам очень знакомы. Но, стоит приглядеться, и все понимаешь: задумка дизайнера интерьера, а это работа студии Павла Полынова, — гораздо глубже. Я бы охарактеризовала её как переосмысление привычных элементов через призму современности. Итог – великолепный, легкий для восприятия и функциональный интерьер.

В текстиле я решила позволить себе чуть больше вольности, чем обычно, и, что для меня самый важный индикатор — это желание с первой секунды встречи на объекте было импульсивным, а значит, самым верным.

Гостиная: игра невероятных по красоте тканей от York — вышитых листьев на римских и фактурных портьер. Спальня: бархатные портьеры, дополненные кружевной отделкой. Детская для малышек: невесомый ламбрекен из ткани с игривой геометрической вышивкой от Camengo, дополненный римскими шторами в горошек (которые уже не раз встречались в моем портфолио). Детская для барышни постарше: ламбрекен, вобравший в себя что-то от прованса и что-то от строгой английской классики, покрывало, набор подушек, балдахин.

Опубликовано в рубрике:

Гостиная загородного дома: янтарный блеск и яркие акценты

Опубликовано 10.03.2019, Воскресенье

Гостиная этого загородного дома в Кузьмоловском районе Ленинградской области — довольно необычный опыт и редкий случай, когда сначала мы выбираем текстиль, а затем он задает детали остального интерьера.

Янтарный блеск — основной замысел, читается невооруженным взглядом, а ведущий элемент этой гостиной — стена с орнаментом — изготавливался по мотивам основной ткани портьер. Цвет подшторника — насыщенный зеленый, выбран не случайно: он оттеняет композицию и придает ей объем.

Бонус: санузел. Решение довольно объемное, но легкое: деревянные жалюзи 50 мм, шторы и несложный ламбрекен на декоративном карнизе.

Опубликовано в рубрике:

Шоу-рум для строительной компании «СПб Реновация»

Опубликовано 09.01.2019, Среда

После оформления отдела продаж для ЖК «Крестовский De Luxe», в строгом, деловом стиле, демонстрационная квартира для девелопера «СПб Реновация» получилась мягкой и уютной.

Благодарю компанию «СПб Реновация» за возможность поучаствовать в совместном проекте оформления необычного для меня объекта квартиры—экспозиции дома бизнес-класса «Новый Лиговский». Эта небольшая, но уютная квартира и в отделке, и в других своих параметрах, как мне кажется, отвечает определению «бизнес» на все 100%!

Опубликовано в рубрике:

О «мелочах» и результате

Опубликовано 26.06.2018, Вторник

Фото 16.05.2018, 12 52 00Итак, вы решили: пора заняться текстилем. Можете ли вы себе представить, что договорились о встрече, а дизайнер задержался на час-два-три? Подписали договор, а сроки исполнения заказа сдвинулись на месяц-другой? К вам пришел установщик карнизов, но оказалось, что привезли «не тот цвет»?

«Мелочи» могут оказаться очень большим слоном, когда дело касается самого важного для большинства из нас – уюта нашего дома – места, куда мы приходим отдохнуть, где играют наши дети, куда мы рады приглашать гостей.

В моей более чем 10-летней практике было несколько моментов, изменивших мой подход к работе. И важнейших из них – осознание, что у заказчика «мелочей» не бывает. Начиная с шрифта в договоре с заказчиком и точности в расчетах до внешнего вида установщика карнизов и потайных строчек качественными нитками «правильного» цвета.

Да, в большинстве случаев «мелочи» размываются и остаются незаметными. Ведь мы всегда обратим внимание на пересоленный суп, не придав этому значения, если все в норме. Но путь к профессиональному совершенству – это делать каждое маленькое дело на 110%. И тогда будет тот самый вдохновляющий результат!

В @anna_miller_textile я делюсь советами и своими работами, присоединяйтесь!

Опубликовано в рубрике:

Журнал ADD #7, 2018

Опубликовано 08.06.2018, Пятница

Коллаборация — не только современное и красивое слово, но и интересный творческий процесс! Благодарю журнал ADD за возможность в очередной раз побывать на страницах журнала вместе с прекрасными архитекторами и дизайнерами Петербурга.

ADD #7 2018

ADD #7 2018

Опубликовано в рубрике:

Рада видеть вас в блоге, где я пишу о своих размышлениях, делюсь текстильными секретами, рассказываю о своих объектах и заказчиках.

Рубрики блога:

  • Без рубрики
  • Работы
  • Размышления
  • СМИ
  • События
  • Контакты / Заявка на выезд

    Анна Миллер. Текстильный декоратор
    +7 (921) 589-03-89

    @anna_miller_textile



    Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 18
    Показать офис на карте
    Прошу вас встречу согласовать предварительно

    ООО «Cалон Анны Миллер»
    ОГРН 1127847449982
    Пожалуйста, для связи оставьте имя и любой контакт: