Шторы из шелка в современном интерьере

Опубликовано 11.05.2022, Среда

У каждого человека есть свои ассоциации с запахами, образами, фактурами. Возвращаясь от проекта к проекту к работе с шелком я всегда вспоминаю лето, мягкий свет и шелест листьев за окном. И именно благодаря этому текстильному проекту.

Шелк как никакая другая ткань принимает на себя оттенки помещения и подстраивается под интерьер — практически любой. Он аристократичен и своенравен и в то же время настолько уютен, насколько уютным может быть кот британской породы: он ласковый, но самодостаточный.

Шелковая нить слега жестковата и благодаря этому появляется ломкость линий ткани, которая заставляет шторы играть особую декоративную роль в интерьере.

В этом пространстве загородного дома, где сплелись природа и дизайн, именно эта мягкая игра линий ткани задала продолжение общей стилистики интерьера — уже на окнах.

Но почему мы выбрали покрывало пыльно-розового оттенка?.. Согласитесь, мы нарушаем правило трех доминирующих цветов. Но это решение пришло сразу и, раз за разом просматривая другие цветовые решения, было понятно, что они будут давать слишком большой «перевес» в сторону одного из основных оттенков интерьера… А еще потому что в этом доме живут невероятно красивые душой и любящие люди. Когда мы составляли финальную подборку цветов бархата для покрывала, хозяин подошел и тихо сказал: «давайте пепельно-розовый, ведь его так любит моя жена»…

Опубликовано в рубрике:

Рада видеть вас в блоге, где я пишу о своих размышлениях, делюсь текстильными секретами, рассказываю о своих объектах и заказчиках.

Рубрики блога:

  • Без рубрики
  • Работы
  • Размышления
  • СМИ
  • События
  • Контакты / Заявка на выезд

    Анна Миллер. Текстильный декоратор
    +7 (921) 589-03-89

    @anna_miller_textile



    Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 18
    Показать офис на карте
    Прошу вас встречу согласовать предварительно

    ООО «Cалон Анны Миллер»
    ОГРН 1127847449982
    Пожалуйста, для связи оставьте имя и любой контакт: